Sonntag, 1. September 2019
Schwarzwälder Genießer Pfad - Hahn-und-Henne-Runde in Zell am Harmersbach -

Start und Ziel unserer Wanderung ist der Wanderparkplatz Schwarzer Adler in Zell-Unterharmersbach.
Wer kennt sie nicht, die leuchtend grün-gelben Tassen, Teller oder Eierbecher mit Schwarzwald -Hahn und Schwarzwald-Henne? Das berühmte Hühnerpaar der Zeller Keramik Manufaktur begleitet uns auf der 14 Kilometer langen Runde durch die Ferienregion Brandenkopf. Auf diesem Genießer Pfad zeigt sich eine Landschaft wie aus dem Bilderbuch. Inmitten von Obstbaumwiesen, Feldern, Weiden liegen stattliche Bauernhöfe, die waldigen Bergkuppen scheinen zum Greifen nah. In der über 100 Jahre alten historischen Vesperstube „Vogt auf Mühlstein“ ist eine Einkehr geplant. Gut gestärkt wandern wir weiter bis zum Ausgangspunkt.

Höhenunterschied: 490 m
Wegstrecke: 14,5 km
Gehzeit: 4,5 Stunden
Abfahrt: Anfahrt von St.Märgen nach Zell am Harmersbach 70 km (ca. 1,5 Stunden)