Sonntag, 24. Mai 2020
Rundwanderung ins Suggental

Die heutige Wanderung startet am Parkplatz oberhalb Denzlingen, von dort gehen wir einen Aufstieg durch den Wald und an Rebanlagen entlang zum Wissereck. Weiter wandern wir abwärts zum Suggental. Erster Zielpunkt ist der örtliche Friedhof, mit der Friedhofskapelle aus dem Jahr 1298, da gibt es viel interessantes zu erzählen. Weiter geht es neben einem erhaltenen Bergwerkstollen zum Aussichtshäusle „Vogesenblick“. Noch ein Stück steil aufwärts und schon sind wir oberhalb der Ortschaft Suggental. Hier geniessen wir die schöne Aussicht zum Tal, Buchholz bis Emmendingen. Am Ende der Wanderung führt uns der Weg am Hotel Suggenbad (ehemaliges Schwefelbad) vorbei, bis zum Ausgangspunkt ist es nicht mehr weit. Einkehr in einem nahen Gasthaus geplant.

Wegstrecke: 9 km
Gehzeit: 4 Stunden mit Haltepunkten