Chilbiwanderung Heilklimasteig. bei Schönwald

Samstag, 19. Oktober 2024

Los geht es am Parkplatz beim Gasthaus Kreuz, Passhöhe Escheck die an der B 500 Furtwangen Richtung Schönwald liegt. Unsere Rundwanderung befindet sich im Naturpark Südschwarzwald. Wir wandern auf dem Höhenweg, mit traumhaften Ausblicken, so gelangen wir zum Faissenhof ins Baslertal. Dem Wiesenpfad bergauf folgend kommen wir zur Ochsenhöhe mit Panoramablick auf Schönwald, letztendlich vorbei am Dobel Skilift, durchs Dorf Schönwald zur Adlersprungschanze, weiter zur Katharinenhöhe und Himmelswiesen zum Reinerweiher. Von dem Gewässer führt ein Wurzelpfad zurück auf den Fahrweg zur Escheck unser Ausgangspunkt. Schluss Einkehr Chilbibraten Essen ist geplant. Gutes Schuhwerk wäre von Vorteil. Anfahrt : ca. 45 Min.
Höhenmeter 228 m auf, 219 m ab
Gehzeit 4 Stunden
Treffpunkt 10.00 Uhr Parkplatz Hausmatte
Leitung Ulrike Hättich, Tel. 07669 – 921170 Bitte um Anmeldung, (Chilbibraten Essen Vorbestellung)
Durch den romatischen Bannwald zum Zweriback-Wasserfall und zurück
Über 14 km bietet die Strecke alles was das Herz begehrt. Einen tollen Wald, weite Ausblicke in die Täler und atemberaubende Wasserfälle. zurück führt die Wanderung über den Panoramaweg, der seinem Namen alle Ehre macht.